逛街吃飯充電無憂:香港特斯拉在尖沙咀商場設 63 支目的地充電樁

JiJi.H 2020-06-11 681




特斯拉最新在香港尖沙咀鬧區 K11 Musea 商場開幕了全新體驗中心,提供展示、體驗與預約試駕服務。

重點是,這 K11 Musea 旁邊的停車場,特斯拉也安排了高達 67 支充電樁給車主,其中有 63 支是「目的地充電樁」,超充則是 4 支。(本來就有 56 支目的地充,現在又增加了)

63 支目的地充?!沒錯,就是那最慢的「目的地充電樁」,最高充電功率 16kW。



大家沒事絕對不會去用目的地充,不過問題就在於,K11 Musea 是商場,去商場可能會吃飯血拚買東西,超充要付錢又有超時占用費,絕對不是適合久待的位子,所以對於去逛街玩樂的特斯拉車主來說,停在目的地充電樁車位,讓車子慢慢充、人也慢慢玩,所以這樣的安排是因地制宜,滿符合鬧區的需求。

另外,也統計一下目前香港特斯拉 (九龍/港島/新界) 的充電佈建數據給大家參考:

  • 全港 25 座超級充電站
  • 全港 136 支超級充電樁
  • 持續新增數量中

 

以上雖是香港事務,但看到這種目的地充的數量,也是覺得滿羨慕的,畢竟有時候開車出門並非真的都想跑超充,而是看到哪裡可以充電,停車就多少補一點。

尤其,台灣超充也即將收費 (超時占用費先收,充電費仍未知),在熱區多鋪一些目的地充,會停留好幾個小時的車主自己就會移去慢充的車位 (省錢、也不用守在車上等移車),需要開遠一點或急於補電的人則會付錢去用超充,這樣分流是不是也更加符合使用情境呢?

高雄超充站就有類似的安排,旁邊一堆商場,吃飯逛街看電影都有,停久去插目的地,要快就用超充,我就覺得滿好的,希望台灣特斯拉在推動 V3 超充之餘,也能持續針對景點和大型停車場增加目的地充囉~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章