汽柴油引擎何時退場?福斯:2026 年就是終結的開始

TeslaFan 2018-12-07

電動車興起,傳統汽柴油引擎退場已是進行式,但是到底車廠要花多久的時間才能改朝換代?要到西元哪一年才會全面推行新能源車?答案還不明確,但福斯 (Volkswagen) 已經先給了個日期:2026 年。

日前於德國柏林狼堡一場會議中,福斯策略長 Michael Jost 向路透社記者透露,最末代的福斯汽柴油引擎目前正處於開發階段,並規劃於 2026 年發表。此後,福斯新車就全數皆由電動車平台開發,包括已經公布的 MEB 平台。 但大家也先別誤會,Jost 口中的 2026 年,並不是汽柴油車在這時候全數消失,因為即使是最末代,它都還會具有至少 10 年的產品週期,所以此後市場上仍會有汽柴油新車問世,只是福斯不會再研發新的汽柴油引擎。

據傳福斯正與美國福特商談電動車合作計畫,包括赴美設廠生產,同時可能與福特共用電動車平台資源,藉以盡快實現 5,000 萬輛電動車的生產目標。

消息來源:The Reuters

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。