特斯拉在 Model Y 導入全新「Supertub」設計工藝,優化超過 20 個生產工序

JiJi.H 2020-06-11 1469



大家知道特斯拉花了很多心力來提升 Model Y 生產效率,其中一個是「Supertub」,日前特斯拉也正式向外界介紹這個新設計。

在 Model Y 上首見、同時也是業界第一次出現的「Supertub」,是可以讓作業員直接進入後車體空間,更快速地裝配各項配備的設計。由於進出方便、空間也充裕,人員可在符合人體工學的前提下,更接近車體進行安裝作業,例如低音喇叭、充電埠、後座安全帶系統與後廂蓋等部件。

特斯拉表示,Supertub 導入後,已優化 Model Y 超過 20 個生產工序,是同時提升安全性、生產效率並優化生產品質的創新設計。

特斯拉也強調,加州費利蒙廠區內的工傷紀錄都持續減少。根據 2019 年統計的資料,加州工廠每生產 1 千台車所發生的工傷意外比 2018 年要減少了 50%,在整體工傷比例上也比美國勞工局要要低 5%,藉以回應外界屢屢質疑的特斯拉廠房工安問題。

> 消息來源:Tesla 2019 Impact Report

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!