Model Y 開始交車到美國以外的國際市場了!但別高興得太早,因為仍是在北美

JiJi.H 2020-06-11 488



佔盡地利之便的加拿大,成為特斯拉第一個交車 Model Y 的國際市場。昨天加拿大卑詩省車主俱樂部曬出了藍色 Model Y 交車照,來自溫哥華的車主喜獲新車,也是 Model Y 首次登入美國以外的市場。

Model Y 長續航與性能版在加拿大的建議售價分別是加幣 $75,990 與 $85,990,折合台幣各約 168 萬元與 190 萬元,這是還沒加入任何購車補貼的價格。

其實 Model Y 是今年三月才開始在美國交車,在考慮到過去二個多月全球都處於肺炎疫情侵擾下,算算加拿大也才晚了美國不到三個月,這個領車腳步已經算很快。

不過呢,加拿大本來就和美國形影不離,它雖是國際市場,但也侷限在北美,Model Y 真的要跨出北美,仍然是 2021 年的事情。

在歐洲與中國,特斯拉都把 Model Y 列為 2021 年初上市的產品,而歐洲和中國都要蓋自己的超級工廠;在上述之外的亞洲各國市場,包括台灣在內,現在都還不能訂購 Model Y,而台灣特斯拉之前是放了一段文字在官網上,告訴大家 Model Y 上市日期未定,但「預估 2022 年後」,這是目前唯一可知的上市相關資訊。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!