福斯宣布 ID.3 九月上市交車!首批新車軟體功能尚未完備,將給予早鳥車主額外補償

Iain Jr. 2020-06-11 7673


福斯最新對外公告 ID.3 電動車 1ST Edition 的推出細節,確認這台純電掀背車將會於 9 月初正式在歐洲開始交車,和先前福斯官方預估的「夏季末」交車時間點相符合。

今年 3 月福斯透過新聞稿否認了外界對 ID.3 First Edition 延後推出的傳聞,自此就一再強調,三萬輛 ID.3 First Edition 會照計畫在 2020 年夏季在歐洲上市。

後續,福斯又於 5 月公告  ID.3 First Edition 預購車主,可於 6 月 17 日起開始完成訂單,今日則是進一步敲下了交車會從 9 月初開始,顯示 ID.3 的推出確實有按照福斯進度走。

不過,重點來了,9 月初交付到車主手上的 ID.3 First Edition,其實不是完全版本,也就是之前大家在說的,軟體功能還沒一次到位,也因此福斯提供給準車主二種選擇:

  1. 盡速交車,9 月初領車。車子將會缺乏 App Connect 機能,同時抬頭顯示器 (HUD) 將不具備距離顯示功能,而上述兩項功能要到 2021 年才會更新。作為補償,福斯將提供車主「1st Mover Club」會員資格,可直接和福斯官方互動並享有多種會員權益。
  2. 晚幾個月,等到 2020 年第 4 季才交車,沒有任何補償。若你不急於交車,可在完成訂單時選擇把交車時間延到 2020 年第 4 季,屆時  ID.3 First Edition 將具備完整的軟體機能。

另外,若先前沒有先行預購到 ID.3 First Edition,那福斯官方也預告將在四週之後,也就是大概 7 月中開放訂購系統給所有的消費者。



身為福斯 MEB 平台首款可 OTA 更新軟體功能的電動車,ID.3 對福斯集團電動車市場戰略具有重大意義,福斯甚至還因此革新了歐洲市場的銷售模式,把傳統經銷商轉變為消費者和原廠之間的服務平台,只需專心提供電動車的試駕、購買交易處理、交車等消費者服務,讓經銷商轉變成像是福斯電動車代理商的角色。

ID.3 所扮演的角色非常重要,福斯也有非贏不可的壓力,只是就如同一路以來大家所擔憂的,當如此巨大規模的傳統車廠轉型到電動車,在每個環節都會遇到重重挑戰,中間勢必會經歷一段不輕鬆的轉換期。

福斯好好加油吧!出錯難免、努力修正就好,認真加速轉向電動車領域,大家都非常關注的!

 

【VW ID.3 五款車型主要規格表】

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章