股價破千元!特斯拉市值超越 Toyota、躍升全球第一車廠

Iain Jr. 2020-06-11 1765

昨晚特斯拉發生了一件大事,有股票的人樂翻,沒股票的也該知道,因為特斯拉股價正式衝破 1,000 美元大關,公司市值也隨之暴發,首次超車 Toyota、一躍成為全球第一車廠。



台灣時間 6 月 10 日晚間,特斯拉股價正式衝破 1,000 美元,終場飆漲了近 9%,股價最終收在 1,025 美元。

連帶效應,是幫助特斯拉市值突破 1,860 億美元,正式超越 Toyota,並登上全球市值最高的第一車廠寶座。

外界預期,中國 Model 3 銷量與市場需求優於預期、電動卡車 Semi 宣布量產,以及歐美部分地區放寬封鎖令等利多因素,都是推使特斯拉股價飆破 1,000 美元的關鍵。

 

特斯拉昨天也確認 2020 年度股東大會將在 PDT 太平洋時區 7 月 7 日下午 14:30 舉辦 (台灣時間 7/8 凌晨),預期將公布特斯拉的營運現況和未來發展,特斯拉股價走勢還有得期待呢!

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章