特斯拉準備開始發送系統更新 v10,增加觀看影音串流 Netflix 與 YouTube 功能

Renata 2019-09-15 301

很久之前 Tesla 老闆 Elon 就已經預告過的 v10 版本終於正式開始發送更新,這次 v10 版本新增加的功能有 Tesla 劇院、卡啦OK模式、特斯拉版 CUPHEAD 遊戲、幸運/飢餓 服務, Joe 模式,以及幾個現有功能的更新。

Tesla 劇院

大家期待最久的功能,在本次更新之後,只要車輛處於停車狀態(P檔)並連結 Wi-Fi 網路,即可開始使用 Netflix、YouTube 服務或觀看 Tesla 自家教學影片。

卡啦OK模式 (CARAOKE)

可以讓車子在播放音樂的同時,顯示該首歌的歌詞,讓車主可以邊看歌詞邊跟著唱。但是這個功能一樣只能在車輛處於停車狀態 (P檔) 的時候才能使用,一旦車子進入其他檔位,就只剩下音樂播放而不會顯示歌詞。

特斯拉版 CUPHEAD 遊戲

根據經典跑動射擊兼平台類遊戲 CUPHEAD 修改而來,須搭配 USB 介面的搖桿並且一樣只能在停車狀態 (P檔) 才能玩。目前只有第一個島嶼的關卡,未來可能會再延展出後面的關卡。

幸運/飢餓 服務

當你選擇了飢餓,車子將會列出周圍的餐廳資訊,讓車主可以方便選擇要吃什麼;若是選擇了幸運,車子將會隨機導航到一個神祕地點,讓你可以展開一場小冒險。

Joe 模式

此功能源自於一位 Tesla 車主在 Elon 的 Twitter 上給予的建議,因此以該網友名稱命名。此功能可以讓乘客不被「提醒駕駛的警示音」嚇到,對於年紀較大的乘客可以享有更舒適的乘坐體驗,對於年紀較小的孩子來說,可以避免嚇到後哭鬧的情況產生,讓駕駛可以更專心開車。

除了上述幾個功能之外,v10 版本還有針對哨兵模式、地圖、自動換道以及行車資訊介面做了一些更新。

 


延伸閱讀