保時捷被電慘了?Tesla Model S 在紐柏林跑出 7:23 非官方成績

TeslaFan 2019-09-14 273

之前Models S 在 Laguna 賽道獲得四門轎車最速單圈成績之後,Tesla 終於在 Industry-Pool Day 帶了兩台 Model S 踏上了紐北賽道。一台是夜銀色的 Raven 版本,另一台則是紅色的 Plaid 7人座版本。


這台夜銀色的 Raven 版本 Model S 最近在台灣已經開始交車

 

紅色的 Plaid 版本7人座 Model S 在 2:48 時出現
 

根據外媒的報導,Plaid 版本的 Model S 採用了陶瓷剎車,根據現場的照片也可以根據外觀推測這台車的車身更低,應該是使用了不一樣的避震器、還有更大的輪拱、輪圈以及輪胎。

除此之外,這台紅色的 Model S 在試跑過幾圈後,聽從紐北賽道專業團隊的建議,臨時加裝上了一塊尾翼,以求更好的成績。

因為是採用人眼判斷車輛何時經過終點線的方式計時,可能存在著 2 至 3 秒的誤差,因此最終這台 Plaid 版本的 Model S 是跑出了 7:23 的單圈成績,而這成績足足比 Porsche Taycan 的 7:42 少了將近 20 秒。不過 Industry-Pool Day 跑的數據並不會被紐柏林賽道官方登錄,所以並不影響 Porsche Taycan 單圈 7:42 的最速四門電動車頭銜。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。