「大腕級」豪車品牌出 EV!賓利裁員千人拚轉型,2025 年推出超旗艦電動車

Iain Jr. 2020-06-11 659

英國豪車品牌賓利 Bentley 也決定要擁抱電能車了!

賓利日前宣告展開「Beyond100」重整計畫,重點除了精簡人力之外,還鎖定讓旗下車款朝電動化發展,先導入 PHEV 油電混合動力,純電動車則會在 2025 年才會現身。


其實賓利原本今年 3 月就要開始推行 Beyond100 計畫,但因為疫情爆發而暫緩到現在,Beyond100 計畫的第一步,就是精簡人力以利後續拚轉型。

賓利在今年第 1 季才寫下品牌百年獲利新高記錄,單季淨賺 5,400 萬歐元,不過面對汽車市場的變化,賓利還是打算裁撤千名員工,異動規模佔賓利總員工數量 1/4。

受到疫情影響,賓利先前被迫停工 7 週,每週損失高達 2,200 萬英鎊,直到 5 月 11 日才復工,但多數經銷商當前仍無法正常運作。

另外,疫情期間英國整體新車銷售輛與去年同期比,光是 4 月份就衰退高達 97%,5 月份則衰退 89%,賓利也預估要到 2022 年才可能恢復增長,因此賓利做出裁員的決定其實也不會讓人太過意外。


賓利表示,裁員只是 Beyond100 計畫的第一步,未來目標是讓賓利成為定位明確、財務獨立,且能無懼景氣波動的車廠。而為了達成這個目標,後續賓利也將朝向電動化發展。

賓利執行長 Adrian Hallmark 也說,賓利要成為兼顧環保和經濟的永續品牌,朝向電動化發展不會對賓利帶來任何的危機,2023 年前先讓賓利旗下各車系都會有 PHEV 插電式混合動力車型,而 PHEV 會定位為該車系的最旗艦級產品。

至於賓利的純電車款,最快也要等到 2025 年才會現身,但疫情造成的停工可能會讓賓利純電車延期到 2026 年才亮相。

賓利強調,包含續航力、動力、性能等各種電動科技,都可以滿足賓利車主的期待。

 

> 消息來源:CarExpert

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀