【影片】超充離你家太遠?那就跟著狂粉 DIY 自己動手蓋一個吧!

TeslaFan 2018-12-07 91

一心上火星的馬斯克是世界公認的狂人,他打造了超狂的 Tesla,同時也吸引了一票異於常人的車迷狂粉。美國一名 Tesla 狂粉車主兼 YouTuber「DÆrik」,或許是時時刻刻都念著特斯拉和超級充電站,因此就在自家車庫,恩,打造了一比一完全仿真的 Tesla Supercharger 超級充電站!

不開玩笑,這個 DIY 超充站是完全可以正常使用,包括外型、燈光效果、充電配件、甚至是電力傳輸,統統比照原廠超充站打造。根據 DÆrik 透露,DIY 超充站所需要的材料都是從 eBay 上找到,加上自己不斷摸索嘗試才終於完工(一年前他就曾經自己打模了超充站外殼,影片中可看見車庫牆上仍掛著舊的成品) 台灣的特斯拉超充站數量太少?距離太遠?現在就看看 DÆrik 是怎麼做出自己的超充站吧:

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。