特斯拉新增全新共享功能,借車給好友只要幾步驟

Iain Jr. 2020-06-11 634


特斯拉在美國市場低調推出全新的共享機能,只要透過幾個簡單的步驟,就可把你的特斯愛車暫時借給親朋好友體驗一下。

 


海外網站 Electrek 發現,美國的特斯拉車主帳戶服務功能當中,新增加了「Car Access」車輛共享選項,允許車主新增  5 個不同的使用者,並把車輛的操控權限分享給他們;也就是說,透過 Car Access 可快速指定新使用者,借車給朋友或者讓家庭成員共享都更簡單。

在 Car Access 輸入使用者姓名、e-Mail 帳號之後,系統就會發送駕駛權限給該名使用者;若該名使用者沒有特斯拉官方應用程式,那只要下載 APP 並安裝到手機上之後,就能和車主擁有一樣的操控權限了。

 


目前還不確定 Car Access 這項新功能是否屬於實驗性質,所以還不知道除了美國之外,特斯拉後續是否有打算要在其他市場推出 Car Access 機能,實際使用情境也還有賴更多車主實測。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章