特斯拉車主手冊加入「紅綠燈識別」中文功能說明 (2020.20.5 軟體版本)

JiJi.H 2020-06-09 610


這是一位在美國的中國車主分享的新消息,車子在美國開,而使用介面是採用簡體中文。

車主發現,Model 3 在更新到 2020.20.5 版軟體後,隸屬 FSD 最新功能之內的「交通信號燈與停車識別控制」功能已經完成中文化,本來只是英文的各種操作說明,現在都有了簡體中文版本。

雖然這功能目前還是 BETA 版,也僅限美國使用,但整份說明文件完成中文化,就讓人不禁想到馬斯克先前提到「第三季全球陸續推出」的承諾,或許這就是其中一個進度持續推進的證據?

 

由於消息來源是美國,我自己車上的車主手冊中也找不到任何關於這功能的說明,所以不是很確定是不是台灣車主也能夠看到;若各位之中有人的 Model 3 是有買 FSD,軟體版本在 2020.20 或 2020.16 之上的,也可進車主手冊的「Autopilot 自動輔助駕駛」章節裡面找找。

至於這個可在街道上看紅綠燈並控制停止行走的 FSD 進階功能,台灣是否也能趕在第三季登場?暫時沒答案,因為馬斯克自己也坦承,要讓功能在全球各市場都適用是需要更多時間去調整,大家拭目以待吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章