在這裡打敗特斯拉!GM 通用汽車鎖定商用電動貨車市場,提早卡位搶先機

Iain Jr. 2020-06-10 2557


特斯拉在電動車領域獨走,對於苦苦追趕的其他車廠來說,除了繼續努力,找出特斯拉還未攻城掠地的領域,或許也是一條生路。最新消息指出,美國通用汽車 GM 將選擇投入商用電動貨車市場,搶先這個特斯拉尚未進入的電動車領域建立優勢地位。


GM 計畫於 2021 年底在底特律工廠開始生產內部代號「BV1」的電動貨車,可能與 GM 其他電動車款共用零件與技術,其中之一會是 GM 主打的 Ultium 電池系統。

據了解,BV1 商用電動貨車的主力客戶將會是 UPS、亞馬遜等具有龐大送貨需求的物流業者,而這塊市場未來的規模可能將高達數十億美元。此外,UPS 高層先前也表達過「看好電動貨車」的看法,認為電動貨車將在商用市場產生類似 Model 3 在一般消費車市場的破壞性。

 

GM 另闢戰場、不跟特斯拉正面競爭的計畫是不錯,但不保證一定行得通,因為 GM 並非唯一個將投入商用電動貨車市場的品牌。

新創公司 Rivian 老早就已經獲得亞馬遜多達十萬台的電動貨車訂單,福特先前也預告過,2022 年就會推出電動貨車,而 Nissan 更是在 2019 年就推出了 e-NV200 商用電動貨車,這個領域眾家紛紛卡位,最後贏家是誰?此刻都還說不準。


消息來源:Teslarati


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章