特斯拉六月拚交車,馬斯克內部信件卻曝 Model Y 面臨生產整改問題

Iain Jr. 2020-06-09 626

由於美國當地的 Model Y 交車期大幅縮短,加上對外推廣試駕服務,外界猜測 Model Y 是否面臨產能爆發、但銷售速度跟不上的問題。

結果可能相反,從最新一份特斯拉內部流出的信件顯示,Model Y 此刻生產過程並不順利,馬斯克要求員工改善整改情況,把提升 Model Y 的產能視為當前第一要務。  


馬斯克在發送給公司員工的內部信件中表示:「我希望你們意識到提升 Model Y 的產能,並將整改需求降到最低,這對當前的特斯拉來說至關重要。」


另外,馬斯克同時也提到:「我們在 Mode S、Model X 和 Model 3 上做的很好,但是在 Model Y 身上存在着生產和供應鏈方面的挑戰,而推出新產品總是會出現這樣的問題。」


目前外界還無法掌握 Model Y 的每周生產量,但從馬斯克發出的內部信件內容來看,馬斯克顯然對 Model Y 當前的生產狀況並不滿意,而主要問題在於產線提出的整改需求高過他可接受的範圍。

在其中一段文字,馬斯克還特別提到了 GA4 產線。

GA4 (General Assembly Line 4) 位於特斯拉惡名昭彰的「帳篷」設施,而「帳篷」就是特斯拉為了提升產能而臨時搭建的產線廠房,以工作環境簡陋出名,過去也曾用於 Model 3 拚產時期。

馬斯克在信中寫著:「GA4 是廠房設施改善的第一優先,感謝 GA4 員工在艱困環境下的付出,環境條件很快會改善,我也會每週親臨生產線。」

至於該如何改善 Model Y 的生產效率,甚至進一步減低生產成本?這點馬斯克並未在內部信中提到,但顯然此刻特斯拉正亟於提升 Model Y 產能,畢竟六月是關乎特斯拉第二季財報數字的關鍵時刻,馬斯克對產能與交車績效應該會施加更多的壓力。

 

> 消息來源:ElectrekTeslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭