傳統車廠中的模範生?現代汽車電動車銷售市占率已超過燃油車

Iain Jr. 2020-06-09 2299

不論是為了符合歐盟的環保法規,還是真的看好新能源車的未來發展,各大傳統車廠近年都紛紛開始投入電動車領域。現代汽車也不例外,近年在陸續推出 Ioniq Electric、Kona Electric 等純電車款後,現代在 EV 領域大有斬獲,更成為全球第一家純電車市占率超越燃油車的傳統車廠。



最新統計顯示,現代 (Hyundai) 和子公司起亞 (Kia) 2020 年第一季於全球市場銷售了 28,796 輛的電動車,於全球電動車市場中的占有率達 9.9%;同時期現代和起亞在賣出的燃油車款,在全球燃油車市場中的佔有率則是 8.9%。

儘管這個電動車占有率高於燃油車的現象,主因是全球燃油車銷售遭疫情強烈衝擊所導致,BEV 與燃油車市的規模也差距仍大,但對於一個傳統汽車品牌來說,BEV 市佔高過燃油車仍是一個指標數據。



說到純電車品牌,你可能不會馬上想到現代汽車,但現代汽車旗下的純電車款在近 5 年的全球銷售量持續攀升,全球 BEV 銷量排名已從第 15 名上升到當前的第 4 名,僅次於特斯拉、雷諾日產和福斯集團。

現代汽車先前宣告過,將與子公司 KIA 在未來五年推出 23 款電動車、銷量目標百萬台。現代汽車也已經和三星集團達成合作協議,將共同打造續航里程上看 800 公里的車用固態電池,再加上電動車是韓國政府扶植的重點產業,因此現代汽車後續在電動車領域不容小覷。



現代是可敬的 BEV 品牌,不過在當前的韓國當地市場,消費者還是比較偏向於購買特斯拉的電動車。

數據顯示 2020 年 1 月到 4 月韓國總共進口了 4,264 輛的電動車,比去年同期爆增 660%,當中有多達 3,941 輛是特斯拉電動車,占比高達 92.4%,可見現代汽車雖然很積極投入電動車領域的發展,但無論在韓國主場或國際市場,也依舊有個特斯拉強敵要攻克。

 

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀