啟動我的 Tesla Model 3 充電人生!有自動駕駛真的方便很多!

YBY 2019-10-01 950

今天上班的心情特別輕鬆,並不是因為昨天放了一個颱風假,而是因為今天上班的路上,有不一樣的夥伴陪著我!因為工作屬於常常要邊移動邊開會的性質,但是儘管平時已經使用無線耳機,卻還是必須要邊駕駛邊開會,無法專心處理兩件事情。而今天的夥伴據說是可以幫我擔憂解勞,讓我通勤的路上可以稍微輕鬆一些。

因為家裡的停車位是機械車位,之前其實有試著查過這位新夥伴的三圍資訊,但是數據極為接近,有讓我稍微擔心了一下。還好最終他的身材和體重符合進入機械車位的限制,開心!開心!

因為還有一點不習慣,所以昨天停車的時候有點歪掉不是完全平行車格,但是整體來說輪胎大概只有10公分的間距可以使用,還好有倒車顯影和輔助線,不至於太難停入。

上車第一件事情就是要解鎖,而這位新夥伴可以在安裝官方APP之後使用手機解鎖,除了有網路的時候可以遠端解鎖,在完全沒有收訊的時候也可以透過藍芽解鎖,可謂一機在手通行無阻。

在開車的路上巧遇同為電動人生的朋友,看起來應該是更強悍的 M3P!

在進入快速高架道路之後撥兩下右側的控制桿,即可啟用自動駕駛,使用上相當方便。在自動駕駛模式時,我只要注意前方路況,其餘都交給新夥伴幫我控制行進路線即可,相較於之前邊開會邊開車真的是方便不少。而且新夥伴的自動駕駛功能連過彎都處理的相當好,多使用幾次習慣後真的讓人相當放心。

因為累積的經驗值不太多,還是會習慣提早放開踏板讓車子滑行,雖然可以將「再生煞車」的設定切換成「低」,但是我覺得這駕駛方式應該不難習慣,所以還是先維持「標準」的設定即可。

不知道是因為快速道路使用自動駕駛的關係,還是今天車輛不多,又可能是因為新夥伴的加速真的很快,所以今天覺得很快就到達了公司。但是在停車的時候就真的很不習慣車子沒有自動滑行,所以我覺得停車之前先開啓滑行功能會是比較好的作法。

停好車之後忍不住拍了一張,慶祝達成和新夥伴一起上班的成就,現在看看突然才發現前輪好像比後輪還寬一些,不知道是不是因為這樣所以停車的時候總覺得有點歪。

 

話說,在開車的過程中,居然有人這樣整我...

有個這麼這麼聰明的夥伴,倒底是好還是不好啊...


延伸閱讀

    YBY
    從研究所開始感受到車的魅力
    現職為不專業網頁全端工程師

    如果您喜歡我的分享,請使用我的推薦連結在購買 Tesla 新車時獲得1,500 km 的免費超級充電里程:

    https://ts.la/jianbang54162