Tesla Model 3 在美銷售勢不可擋,極有可能問鼎 2018 十大熱銷房車

TeslaFan 2018-12-07 112

既是車壇新鮮人,又面臨產能不足困境,但 Tesla 確實交出漂亮的成績單,憑藉的是優等生 Model 3。根據最新公布的 11 月美國四門房車銷量排行榜,Tesla Model 3 以單月銷售 18,000 輛,拿下第六名的好成績;許多數據更顯示,Model 3 要成為年度十大、甚至是單月銷售冠軍都有可能發生。[/summary-text] 根據榜單,11月份全美四門房車銷量前五名分別為:Toyota Camry、Honda Accord、Honda Civic、Toyota Corolla 與 Hyundai Elantra,五款都是經濟實惠型的汽油動力車型。純電動車 Tesla Model 3 在 11 月份銷量達到 18,000 輛,位居第六,不過 Model 3 與 Hyundai Elantra 差距相當小、僅不到 200 部,因此可說是五六名之間咬得非常緊。

觀察重點是,Toyota 與 Honda 囊括的前四大熱銷房車,雖然單月銷量都在 2 萬部以上,但相比去年都有著 15% ~ 36% 的衰退,與 Model 3 險升坡式的成長剛好相反。而 Model 3 在今年上半年都仍在克服產能問題,2018 年第一季交車僅 8,200 部,直到下半年才提升至一季 65,000 部。 根據 Tesla 訂下的目標,Model 3 理想產能是年底前可望每週穩定生產 7,000 部,以目前的狀態判斷是不可能達成;稍微打折,若以週產 6,000 部來計算,即代表 Model 3 月銷量可望站上 25,000 部,如此一來問鼎美國單月四門房車王幾乎也就是肯定的事情了(當然,前提是 Tesla 工廠要生產得出來。) 就全年度來看,Model 3 目前銷量居房車第九位,而在日前川普宣布 2019 年起減少電動車補貼的影響下,或許更能刺激 12 月 Model 3 銷量,更可穩固這款平價電動車在年度 TOP10 中的地位。


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。