中國特斯拉五月銷量突破 1.1 萬台,逐月成長 205%

JiJi.H 2020-06-08 15986



告別四月的震盪下滑,特斯拉五月份在中國銷量反彈 205%。

中國乘聯會最新公布五月電動車銷售統計,插電油電車 1.4 萬台、純電動車 5.6 萬台,與去年同期相比,分別衰退 19.5% 與 31%,顯示五月的中國車市依舊不理想。

不過,特斯拉在五月份暴衝回檔,單月銷售成績來到 11,095 台,不僅是全中國純電動車銷售龍頭,在 BEV 類別中也擁有近 18% 的市占率。其中,「好香」的 Model 3 LR RWD 提早在五月中下旬交車,立刻也就引爆了巨量交車潮,使特斯拉中國銷量單月成長幅度來到 205%。

月交萬台並不是特斯拉在中國的目標,事實上,以上海工廠產能規劃來看,特斯拉在中國月銷量應該要達到 1.5 ~ 2 萬台水準;六月適逢季末、正是特斯拉交車旺季,市場預估本月特斯拉中國銷量應可輕鬆突破 2 萬台,蟬聯 BEV 銷售冠軍不是問題。

最後,負責生產 Model Y 的上海工廠二期工程廠房主體建設完成,現已進入全面封頂階段,預計 2021 年第一季上市的目標也被期望會提早達標。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!