保時捷 Taycan 已可使用 270kW 快速充電,暫居全球充電最快電動車

JiJi.H 2019-09-13 136

保時捷與美國充電網業者 Electrify America 完成快充測試,宣布旗下首款四門純電動跑車 Porsche Taycan 已可使用 270kW DC 快速充電,只需 22.5 分鐘就能替 Taycan 所配置的 93kWh 電池由 5% 充飽至 80%,是目前電動車界充電最快的車款。



所謂最快,就是因為 Taycan 測試成功的 270kWh 效率已超越了 Tesla Model 3 搭配 V3 超充的 250kWh。在今年三月份特斯拉為 V3 超充的宣傳中有提到,Model 3 僅需充電 5 分鐘就能提供 120 公里行駛里程,駕駛無需等待多久即可上路繼續旅程;如今,後進 Porsche Taycan 在這方面已略勝一籌。

姑且不論各車廠之間的技術較勁,當回歸到充電議題,更密集的充電站設置與越來越提升的快速充電技術推出,直接受惠的仍是電動車主,因此想必大家對輸贏未必很在意,更期望的是可以看到不斷競爭而使電動車發展更加快速成熟吧!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^