特斯拉最新軟體更新改善 GPS 定位效能 (2020.20.5)

JiJi.H 2020-06-07 1124


一些特斯拉車友感到困擾的 GPS 定位偏移問題,可能有機會透過新版軟體更新解決。

特斯拉已經開始在部分國家推送 2020.20.5 版本軟體更新,當中除了已知的幾項功能,也新看到了關於 GPS 定位改善的優化項目。

例如在美國市場的 2020.20.5 更新日誌中,特斯拉是這樣描述的:

「我們更新了您車輛的 GPS,以提升其穩定性與追蹤能力。請注意,就此更新而言,您車內的 GPS 可能會在更新後進行一次臨時校準,這可能導致車輛更新中的車輛所在的位置延遲幾秒之後才顯示在地圖上。」

 

GPS 更新優化是事實,包括「穩定性」和「追蹤能力」都被提及,但具體可以對定位偏移改善多少仍未知;就如同日誌所提到的,軟體更新之後 GPS 會再做一次校準,所以初期的定位會延遲或比較不準一些。

目前已經有一些美國車主開始接收 2020.20.5 版軟體更新,台灣先前才剛推送完 2020.16.2.1 版,所以還需要等一會才能知道是否會收到同樣的更新內容。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章