王牌是它:Tesla Roadster 超級跑車預計 2020 年駛進紐柏林拚圈速

JiJi.H 2019-09-13 748



最近特斯拉和保時捷的圈速爭戰還沒有結果,不過在 Model S 之外,特斯拉藏底的王牌 Roadster 也直接被點名。美國知名 YouTuber MKBHD 在推特裡喊話,請馬斯克不要只派 Model S 去紐柏林,應該把 Roadster 也帶過去,因為 0-100 kph 加速僅 2.1 秒(0-60mph 為 1.9 秒)的 Roadster 才是特斯拉真正的性能怪獸。

馬斯克怎麼說呢?一句話回覆:2020 明年見。
 

 


這個答案不會離譜,因為新款 Roadster 既定的上市日期本來就在 2020 年。根據特斯拉官網公布的資訊,Roadster 具備零百加速 2.1 秒、極速 400kph (以上) 以及突破 1000 公里的續航里程,無論是以電動車或油車角度來看,Roadster 都是名符其實的性能怪獸。

期待 Roadster 這張王牌下場競速無可厚非,不過眼前有保時捷 Taycan 不斷進逼,Roadster 離上市還好長一段日子,特斯拉還是得先想辦法跨過 7 分 42 秒北紐門檻扳回顏面,之後再來好好思考怎麼用 Roadster 創下世界紀錄吧!(話說,保時捷又說 Taycan 是目前充電速度最快的電動車喔)

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^