福斯電動車款新編成:七座豪華休旅、雙座沙灘越野車,最快四月亮相

JiJi.H 2018-12-11 183

在經歷 2016 年柴油測試造假醜聞後,EV 電動車可能是福斯 (VW, Volkswagen) 翻身的契機,而它們在一連串的 ID 車款規劃後,又揭露了二款新的電動車型:七座 SUV、雙座越野車,最快於 2019 年四月亮相。

英國網站 Autocar 報導,福斯即將在 2019 年四月上海車展中,公布代號為 ID Lounge 的七人座豪華休旅車,車款定位將是 SUV 中的最高等級,車型則會貼近於目前的三代 Touareg。根據福斯已公布的 MEB 電動車平台規劃,ID Lounge 可能採用與另一款 ID Buzz 迷你巴士採用同樣的底盤,將配備大電量的 111kWh 電池組。 電動七座 SUV 的到來並不讓人意外,不過另一款曝光的新車就更有趣,即是福斯也會推出雙人座 Beach Buggy 沙灘越野車,不過與 ID Lounge 不同,目前這款沙灘越野車還沒有公布發布日期,但預計會在 2019 年中有更明確的消息。 福斯為電動車規劃了稱作 MEB 的新開發平台,不同車款與大小各異的電池組,皆可透過 MEB 單一平台開發,藉以增進開發效率與應用彈性。福斯首款 MEB 平台電動車代號 ID 的中小型掀背車,預計 2020 年推出,將是福斯第一款面向大眾市場的量產型電動車,車型接近於目前市面上的 Golf 系列。 根據福斯陸續透露的消息,目前 MEB 平台已有下列車型規劃:

    • ID hatchback:首款量產車,2020 年上市
    • ID Vizzion:豪華型轎車,111 kWh 電池
    • ID Crozz:轎旅車款,150 kWh 電池
    • ID Buzz:迷你巴士,111 kWh 電池
    • ID Lounge:七座豪華型 SUV
    • Beach Buggy:雙座越野車

 


(ID CROZZ)

 


(ID Hatchback)

 


(ID VIZZION)

 


(ID BUZZ)

 

最後有年初福斯 ID Concept 概念車款的影片給大家參考:

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!