福斯老總否認買下特斯拉:因為他們不需要

JiJi.H 2019-09-12 292

前陣子有傳出福斯打算買下特斯拉,消息很震撼,如今證明不會成真。福斯集團日前就公開否認了這個傳言,原因很簡單:他們不需要。



福斯老總 Herbert Diess 回應記者提問時表示,特斯拉目前做的事情,福斯都能做到,因此沒有買下特斯拉的需求。

Herbert 進一步表示,長遠來看福斯仍占有規模優勢,他認為電動車硬體方面的差距不大,福斯也已經有了成熟的 MEB 平台來生產電動車;特斯拉的長處在於軟體,但如果要在軟體開發上佔優勢,車廠就需要更大規模的銷售量來支撐,必須是千萬輛等級的規模,福斯在這方面就有更大的競爭優勢。

不過 Herbert 也說,特斯拉是值得敬佩的公司,有現在的特斯拉才會進一步驅使福斯加速進步,這話也等於間接肯定了特斯拉在電動車界扮演重要的領航角色。

福斯才剛在 2019 法蘭克福車展正式發表電動車戰略車種 ID.3,將是福斯「未來十年 2200 萬輛電動車」計畫的開路先鋒,老總的這番言論,顯然是呼應了集團遠大目標,不過 ID.3 預計 2020 年第三季才會開始交車,因此短期內特斯拉領先業界的局勢仍不會改變,後進的傳統車廠能用多快的幅度追上去,此刻也無從預估。

> 消息來源:Autocar UK

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!