加州政府點頭!馬斯克地下隧道挖向安大略機場,高速電動車載客只要二分鐘

JiJi.H 2020-06-05 4925




加州聖博納迪諾郡最近全票通過了一項提案,不是特斯拉,但跟馬斯克有關,即是老馬的無聊公司 (Boring Company) 將為加州安大略機場打造一條地底隧道,提供機場載客高速運輸服務。

這條隧道將連結安大略機場與聖博納迪諾郡內的蘭喬庫卡蒙格市,隧道長度約 4.5 公里,從地下十公尺深開挖;在直徑四公尺多的孔道內,將由電池動力的零排放車輛,以時速最高 204 公里的速度提供機場往返載客服務,而每趟行程僅需一分半到二分鐘。

根據提案內容,載客車輛將由特斯拉打造,可能是以 12 人箱型電動車為基礎打造,預估的載客量為每小時 1200 人次,每年則可達到 1 千萬人次以上。

若一切順利,這條運輸隧道可在四年內完成,遠比原先機場規劃採用傳統鐵路方案的十年要短。

這個規劃才剛起步,無法預估後續進展,但若隧道真的做好,安大略機場其實跟台灣人很有緣喔,很多洛杉磯華人都會選飛這裡,記得華航也有直飛航班,以後大家若真的想朝聖去搭馬斯克的隧道車,都有機會啦!

 

> 消息來源:MercuryNews

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章