催單拚銷量!特斯拉廣邀 Model Y「非接觸」預約試駕體驗

Iain Jr. 2020-06-05 717

Model Y 在美國的交車時程大幅縮短,現在下訂、四週就能交車,顯示特斯拉工廠狀態越來越好。現在,特斯拉更準備推動預約試駕活動,進一步拉抬 Model Y 銷情。

 

有網友 PO 文表示剛收到來自特斯拉官方的信件,內容提到近期特斯拉將開放 Model Y 試駕服務,目前特斯拉美國官網也已開啟了預約試駕 Model Y 的選項。

老司機都知道,「試駕」一直是特斯拉最愛的推坑手法,因為唯有親自體驗特斯拉電動車,才可以更加深顧客對特斯拉科技的興趣並提升好感,因此現在針對 Model Y 推出試駕邀請,可以視為特斯拉衝刺銷量的必要動作。

不過,受限於美國疫情發展,特斯拉目前在部分區域也維持著「非接觸式」(Touchless) 試駕與交車流程。

 

試駕是特斯拉的既定流程, 但若綜合最近幾則關於 Model Y 的消息,其實是可以嗅出一點不尋常的味道,甚至懷疑 Model Y 可能面臨產能爆發、但銷售速度跟不上的問題。

早在三月,特斯拉就傳出因疫情逼退不少 Model Y 訂單的消息,如今加州工廠產能雖然已經恢復,但疫情陰霾未散、美國經濟前景不明,全美更爆發 50 年來最大的抗議動亂,相信即使如 Model Y 這種超級明星商品,在這麼多的不利因素壟罩之下也勢必賣壓沉重,也才會接連傳出交期提早、廣開試駕邀請的消息。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭