高性價比的 Model 3 全車雷射遮陽板開箱:夏日停車降溫不怕曬,車內隱私不會被看光!

JiJi.H 2020-06-05 1070

天氣越來越熱,陽光也開始熱情起來,老早就備好的車內配件:雷射遮陽板就開始派上用場啦~



這次開箱的 Model 3 專用遮陽板 (不是簾),是有針對 Model 3 全車玻璃開模訂製的配件,適合定點使用,就是可能長時間曝曬,或者想要在車上好好休息時遮陽用。

例如最近幾次假日去海邊跟爬山,就都有先把它鋪好再離車,遮陽擋熱效果很顯著,覺得自己真沒挑錯東西 (整組 $900 有找)~~自己列舉了以下幾個特點:

  1. 全車覆蓋:前擋、車頂、前後左右車窗都可以遮
  2. 隱私保護:因為全車覆蓋,所以躲在車上睡覺也不怕被偷看,隱私一百分
  3. 雷射反光:看起來比較厲害,也是真的比較能反射陽光
  4. 厚度加強:板子厚度比之前汽車百貨的便宜貨要更厚,隔熱更好
  5. 簡單收納:可摺疊式,車廂或是後座很好塞


由於是全車包覆款,所以每片玻璃都有一塊遮陽板,包括前擋、車頂、左右前後車窗、以及左右後車窗的角落,一共有八片。當初買完之後,才發現原來後擋是分開賣的,但後來實測發現後擋沒遮好像也還好,所以就一直維持這個八片的陣型到現在,也用得好好的。

當然,如果後擋也遮起來是更好,整台車就可以全包無死角,在車子裡要做什麼都可以 XD

但加上後擋也要加錢,就看自己的需求來選擇吧~


▲ 收納的時候是這個樣子,板子很厚,而這個摺線應該有設計過的,好摺好收不占空間。

 


▲ 全部展開的話,其實是八片遮陽板,很多喔

 


▲ 這個反光面很讓人激賞,反射效果很好,盯著它看一看,看得我眼睛都快瞎了

 


▲ 附了一大包吸盤,因為每片遮陽板都有挖孔讓吸盤吸附更緊。但是呢,根據親測經驗,大概只有前擋需要用吸盤,其他幾片把邊角塞進窗縫裡面就滿緊了,吸盤不一定需要出動。

 


▲ 例如這樣,把遮陽板的黑色縫邊塞進去一點,基本上都可以卡住,吸盤可以看狀況使用

 


▲ 大面積的車頂和前擋玻璃,再搭配吸盤就可以黏得很牢固

 

這安裝其實沒啥難度,就是對準玻璃邊角開始塞,一下子就可以裝好了,直接看成果吧,車外是長這樣子:

 

由以上可知,如果人待在車內,整台車貼滿是沒有問題的,車內隱私不會走光;若是要離車,那麼就有一扇窗會無法貼上,不過離車的防曬主要還是以前擋和車頂為主吧,這個應該還好。

 

至於都貼滿的狀態,從車內看是這樣的:


▲ 前擋

 


▲ 二側玻璃沒縫隙

 


▲ 車頂

 


▲ 後座窗戶和最尾端的角落也可以蓋好好

 

車子停戶外,免不了會曬到太陽,避免陽光曬爆自己的車,花個一分鐘裝好遮陽板再離開,就可以有很棒的抗曬效果。

如果家裡有小朋友,小朋友上車睡著是常有的事情,爸媽在車上開冷氣坐等小朋友醒來也是一定的 XD,那麼這個遮陽板也可以確保小寶貝不被太陽直曬,隨手一塞,就能讓他睡得更好啦~

或是說像我一樣會在車上偷睡覺的人,這組遮陽之外,也可以擋掉好奇路人的目光,想在車子裡面怎麼睡就隨心所欲! (除非路人真的貼到玻璃上從縫隙偷看,遇到這種變態就沒辦法了)

我甚至會都遮起來然後在車上開很大聲音量來看片,覺得可以在車上這樣真爽哈哈~

當然,市面上也有滿多更高級的遮陽板/遮陽簾,但若預算有限,這組性價比很高,安裝簡單、效果也不錯,基本解決了我九成需求。

以上心得,給有需要的朋友參考!

 


 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!