特斯拉將推出比「狂暴」更快的 Plaid 三馬達電機,Model S、X 與 Roaster 都有

JiJi.H 2019-09-12 430

特斯拉 Model S 在 Ludicrous 狂暴模式下可達到零百 2.6 秒加速性能,這個成績非常傲人,但即將被特斯拉自己改寫。



馬斯克昨天推文表示:「唯一能超過狂暴模式的只有 Plaid 。」言下之意,目前狂暴模式創下的許多加速紀錄,這所謂的「Plaid」三馬達電機車款都會更快更猛。目前 Model S Performance 高性能版跑 0-100km/h 僅需 2.6 秒,當記錄到達這個門檻,即使只是往前推進 0.1 秒,對於各車款與車廠來說都是莫大的壓力。
 



馬斯克後續也表示,Plaid 三馬達電機系統還需要一年研發才能量產,屆時 Model S、Model X、Roadster 車型都可望用上,而稍早特斯拉就已經把搭載 Palid 系統的 Model S 測試車送去 laguna 賽道試跑;至於二部較為低價的 Model 3、Model Y,就沒有被納入 Palid 規劃內。





Plaid 被昭告天下,特斯拉在大陸社交平台的官方微博上還立刻開出投票,徵詢網友給一些中文翻譯名稱的點子,例如「格子模式」(?)、「曲速模式」、「乾坤大挪移模式」、「時空轉換模式」。



其實不只 Model S Ludicrous 模式,目前任何一台特斯拉從靜止「彈射」出去的瞬間加速性能,都足以讓一般人感受深刻(你的頸椎馬上開始求救),就像這樣:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!