中油露口風:年底前光陽與 Gogoro 可望共享充電站

JiJi.H 2019-09-12 1661

光陽和 Gogoro 和中油可能達成一個平衡的合作模式,未來中油換電站將多元共享。自由時報指出,中油已經在檢討中油換電站往多元共享方向前進,只要加油站腹地夠大,就有望讓光陽、Gogoro 二種不同充電、換電系統共存,不再一山不容二虎。



以下摘錄自由時報報導原文:

本月傳出Gogoro與中油合作之38個換電站停止合作,中油表示是原52個最初合作換電站今年合約陸續到期,中油合併入今年新增站點並公開招標,52站中有38站改由光陽Ionex得標。目前整體中油與Gogoro合作仍有285站、光陽Ionex146站。

但由於電動機車使用者增多,外界也希望不論系統站點均能增加。李順欽今天表示,目前正在檢討換電站可多元系統設置,亦即Gogoro、光陽可共站,但前提是加油站腹地要夠大、且足夠安全。李順欽也透露,預計今年底前可盤點完畢。

目前中油已建立376站公建充換電站。而中油日前也指出,明年總設置電動機車充換電站數將達到原訂3年1000座目標,明年將再新建600多站,也會再度開標。

 



直接畫重點:

  • 光陽、Gogoro 可以共站
  • 中油 2020 年電動機車充電/換電站總數達到 1,000 座
  • 中油 2020 年新建 600+ 站


雖然光陽離 Gogoro 還遠的很,不過這些角力,最終都可以促使台灣電動機車發展更快速向前,只要不倒退嚕就可以了,繼續加油吧~各機車廠!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!