首宗 Jaguar I-PACE 起火事件在荷蘭發生:自宅車道上、車頭全燒毀

TeslaFan 2018-12-11 3679

英國 Jaguar 首款純電休旅車 I-PACE 目前在市場上仍屬於稀有車款,但首宗起火事件最新在荷蘭發生,車子全毀、無人傷亡,但目前仍無法知道起火原因,而 Jaguar 已著手展開調查。

這起 I-PACE 起火事件是在荷蘭海德瑪爾森附近的一座小鎮,從圖片可見到可能是在車主自宅車道起火,但目前任何起火的細節都不明朗,因此無法得知車子是在靜止或駕駛中燃燒?有無使用充電裝置?是受到外力撞擊或者自燃?種種謎團都還有待進一步調查。

燒毀於自宅車道的 I-PACE (圖片來源:Autobahn)

Jagaur I-PACE 是捷豹首款純電動跑旅車,搭載 90Kwh 電池、最高續航 470km,0-100km/h 加速僅需 4.8 秒,是直接瞄準 Tesla Model X 打造的競爭車款。I-PACE 目前全球交車往 5,000 輛關卡邁進,台灣則預計 2019 年第一季引進。

〉消息來源:electrek


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。