政府積極幫忙找地,特斯拉新工廠可能將落腳英國?!

Iain Jr. 2020-06-04 5899


特斯拉德國超級工廠如火如荼建設中,但原本英國也是人選之一,只是考慮到英國脫歐後不確定性過高,最終特斯拉才選擇德國為設廠地點。

但近期持續有風聲指出,特斯拉還是有可能在英國設廠,近期更可能已在積極尋覓設廠地點。


英國媒體報導,當前英國國際貿易部 (DIT:Department for International Trade) 正在尋找適合電動車製造生產的場地,DIT 也不否認地對媒體表示,政府確實正與工業界合作,要協助英國成為發展世界級電動車技術的首選之地,而 DIT 就在英國境內尋找新的投資地點,將用於電動車的研究、開發和製造。


雖然 DIT 並未明說是與哪家業者合作,但外界都一致推測就是特斯拉。消息指出,英國政府用來吸引特斯拉設廠的地點,將位於英格蘭西南部的薩默塞特郡 (Somerset),佔地面積據稱達到 650 英畝,比特斯拉加州超級工廠的 370 英畝以及上海超級工廠的 214 英畝都還要大上不少,但是比德國超級工廠的 740 英畝要小一點。

目前無從得知這座英國工廠是否會成真,有人說是生產汽車,但也有爆料指特斯拉是要把能源業務帶進英國,一舉切進英國電力供應市場,但特斯拉都沒有針對傳言做出回應。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章