有批 Model 3 LR 現貨車徵求車主中,但你該入手嗎?

JiJi.H 2020-06-04 1840

猜想有些在等 Model 3 的朋友,最近都有接到來自台灣特斯拉的電話,但不是通知領車,而是兜售一批 Model 3 LR 長續航現貨車,不用等到九月或是未知的以後,六月底立刻交車。

可以領車當然是好事,但這批現貨車又有一些讓人猶豫的地方,該不該收呢?以下四個因素考慮一下。

【領車】
現貨車不用等,六月底立刻領車;若要等新車,目前最快是九月底,而還不一定保證有配對到。

 

【價格】
現貨車售 192.99 萬元,這是特斯拉三月底漲價後的價格,自此也都是這價。但是呢,這批車當時的售價是 186.99 萬元,所以即使現在特斯拉把它們搬回來賣,這漲價的六萬元仍是躲不掉的。

 

【輪圈】
Model 3 LR 現貨車配備 18 吋輪圈,沒有現在 LR 標配的 19 吋 SPORT 輪圈。差別在哪?前者跑起來省電一點,後者則是價值好幾萬元的加價選配輪圈,是跟著三月底漲價調整才一併升級成 LR 標配的。

 

【硬體】
下一批新車理論上都是新生產的車輛,特斯拉有沒有在哪邊更動?生產品質是不是更好?這些都無法確定,但之前我們已經看到中國 Model 3 新車都換上了無線充電板和 USB C,合理猜測,或許台灣下一批新車也有機會獲得這項升級?或許賭下去、等下去,就可能換到更棒的內裝配備?

現貨車呢?硬體都照舊,保證沒有上面這些東西。



根據以上四點的結論是,買這批現貨車的理由只有二個:不在乎輪圈、急著要車。

這批 Model 3 LR 從上週就開始在四處兜售,直到今天是還沒清完,猜想大家對加價買庫存的反應也是不太買帳的。不過呢,如果分析完自己的需求,你還是有意入手 (而且沒人聯絡你),建議趕緊 call 一下特斯拉專員吧,或許在賣壓之下,都會有一些談價空間也不一定?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!