Volvo 坦承 Tesla 電能技術在電動車界遙遙領先

JiJi.H 2019-09-11 3631



在一場會議中,Volvo 高層首次透露了對自家 Polestar 2 與特斯拉比較的看法,尤其是電力能耗。

會談到特斯拉,是因為 Volvo 旗下電動車款 Polestar 2 就是鎖定 Tesla Model 3 為主要對手,Polestar 2 搭載了 78kWh 電池,續航里程達 442 公里 (275mile),但相較於長續航版 Model 3 採用 75kWh 電池卻能換來超過 560 公里 (WLTP) 來說,顯然 Volvo Polestar 2 在還沒讓大家認識自己的優點之前,首先在電力性能上就輸人一截。 

對於這樣子的落差,Polestar 英國發展總監 Ian Collins 近日於挪威的一場訪談中就坦承,特斯拉在能耗控制上的技術仍是遙遙領先業界,Volvo 需要持續努力才有辦法追上。Ian 表示,特斯拉是可敬的對手,Volvo Polestar 系列不會只拘泥在續航里程上,會持續在設計上創新並帶給消費者更多科技上的領先體驗。最後他也補充說,他可以指出許多特斯拉的弱項,只是他選擇不這樣做。



Ian 口中的 Volvo Polestar 北極星二代車預計 2020 年初開始生產,預期售價將是 39,900 歐元,約合台幣 136.9 萬元;不過初期 Polestar 2 將會先推出所謂的首發特別版本,市場價格就會攀升到超過台幣 200 萬元($59,900 歐元)。以逼近 Model 3 Performance 性能版的價位切入市場,確實 Polestar 會需要如 Ian 所說的「在設計方面下功夫」來吸引消費者目光,而這在現今的電動車市場是十分不容易的事情。

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!