【圖集】Audi TRAIL Quattro 電動越野概念車亮相,看起來可以上火星了!

TeslaFan 2019-09-11 203



Audi (奧迪) TRAIL Quattro 電動越野概念車亮相囉!2019 德國法蘭克福車展登場的 Trail Quattro 用四座越野車的型態首次現身,除了強調越野性能,也展現了奧迪對自動駕駛的展望;當然,越野車型充滿侵略性的動感設計也沒有少,線條銳利之外,向外前突的車窗設計與外露大車輪都很獨特。

看起來,就像一台在火星上行走的探勘冒險車一樣!

Audi (奧迪) TRAIL Quattro 車身三圍分別為長 4150mm、寬 2150mm、高 1670mm,採用 22 吋 850mm 輪胎,車身由高科技鋼材和鋁物料、碳纖維混合打造,四電機馬達、總輸出功率為 320kW,峰值扭力為 1000 nm、最高 429 匹馬力。

值得注意的是, TRAIL Quattro 在搭載了高容量電池之下,車重還控制在 1,750 公斤,相對於動輒 2 千公斤以上的電動車來說,屬於中輕量級,對於延長續航與加速性能都有正面幫助。同時 Audi 也明確地將 SAE Lavel 4 自動駕駛列為此車目標,是 VAG 集團中少數把自動駕駛端上檯面討論的車款。

電池方面,Audi 透露 TRAIL Quattro 具備 WLTP 最高續航 500 公里,高耗能的越野模式則約 250 公里。至於輪胎還會具有可變氣壓調節功能、光學感應器器、ESC 電子穩定控制器相配合,能夠檢測路面狀況並相應地調節輪胎中的氣壓,而且可對應 1.6 英尺深的積水路面,滿足車主對於越野車的操控需求。

Audi TRAIL Quattro 仍屬概念車型,目前沒有任何關於銷售方面的資訊,接下來就看首波釋出的精美圖集,一起體會和 TRAIL Quattro 奔馳在荒野的快感吧!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。