2022 年問世,Alfa Romeo 將推小型純電 SUV

JiJi.H 2020-06-03 2025


Alfa Romeo 愛快羅密歐也打算推出電動車了!消息指出,Alfa Romeo 首款電動車會是小型 SUV 車格,尺寸可能和 Peugeot e-2008 電動休旅車相近,預計 2022 年正式推出。


Alfa Romeo 當前還沒有推出任何一款的純電車,就連混合動力車型也沒有,要等到 Tonale 這款跨界 SUV 的量產版本在 2021 年推出時,才會首度提供插電式混和動力車型。

不過在歐盟環保法規壓力下,也為了拯救日益下滑的營收,Alfa Romeo 也終於打算要推出純電車款。

根據目前已知的情報,Alfa Romeo 首款純電車並非是從零開始打造,而是受惠於 Fiat Chrysler Automobiles 集團 (FCA) 與 PSA Peugeot Citroën (PSA)  的合併案,這部首發純電車可望採用 PSA 集團的 eCMP 平台打造,推測車身尺寸與 Peugeot e-2008 電動休旅車相近。

Alfa Romeo 純電車設計與性能規格數據都還沒有進一步的消息,只知道設計風格和預計 2021 年推出的 Tonale 並不像,且會保有 Alfa Romeo 車款該有的運動風格。


Alfa Romeo 預期將依靠 Tonale 以及純電車這兩款 SUV 車型,力保每年 40 萬銷售目標。由於疫情造成的衝擊,Alfa Romeo 當前還未公佈 2019 年的全球銷售數字,但早先也統計指出,Alfa Romeo 在歐洲售出了 54,365 輛汽車,和前一年相比銷量下降了 50% 以上。

 

> 消息來源:Autocar

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章