M.Benz Vision EQS:賓士 S 級電動豪華房車能跑 700 公里

JiJi.H 2019-09-10 269



在先前釋出白色太空艙式的豪華內裝圖之後,賓士 Mercedez-Benz 果然在 2019 法蘭克福車展把全新 Vision EQS 電動房車請出來;雖是概念車型,但 Vision EQS 集結了流線、科技、奢華、獨特...等種種讓人喜愛的元素於一身,一起看看它是不是你夢想中的電動化 S-Class 實作品!



M.Benz Vision EQS 概念車是定位在 S-Class 豪華房車級距的電動款,賓士表示,EQS 地位非凡,將扮演旗下 EQ 系列的全新開拓角色。前後雙馬達配置的 EQS 將擁有 350kW 高速充電能力,可在 20 分鐘內充飽 80% 電力,賓士更宣稱 Vision EQS 將是具備 700 公里續航里程(WLTP)的長跑健將,車主在享受高級駕駛體驗的同時,也不太需要擔憂行駛電力問題。而在車頭與車燈配置上,Vision EQS 則引入超過千顆 LED 燈泡以營造前衛設計感,每顆燈號更直接採用賓士廠徽圖案,或許這就是賓士心目中所謂電動車就該有的樣貌。
 







內裝方面,Vision EQS 也展現了百分百概念車作法,駕駛座由幾乎一體化的流線圓弧物料包圍,有極具未來感的觸控螢幕和控制面板,內裝也宛如太空飛艇一般獨具風格,確實與現行電動車所呈現的樣貌截然不同,也可感受到賓士極力打造出與眾不同的奢華科技野心。









一如過往,賓士沒有馬上揭露 Vision EQS 進程,但根據稍早消息,賓士確實有規劃在這二年內推出電動化房車,只是目前仍沒有具體訊息。因此,這款 S 級豪華電動車的現身,依舊僅能在螢幕上體會,而最後所謂賓士電動房車的推出是會震撼市場?或者重演 EQC 慘劇?目前也無從預測。
 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!