【影片】除了直線 PK,特斯拉的彈射加速還能躲車禍保命

JiJi.H 2019-09-10 540

在自動輔助駕駛之外,特斯拉最為人津津樂道的就是輾壓眾多跑車的瘋狂加速性能了;先不說 Tesla Roaster 跑車多強(畢竟還沒上市),光是最低價的 Model 3 Performance 就可以做到輾壓千萬跑車的 3.4 秒零百加速。現在,就有車主表示,特斯拉不僅跑得快,火箭彈射般的起步性能更幫他逃過一劫。



這段影片是由一位 Tesla Model 3 Performance 車主所上傳,從後方行車紀錄器影片可看見,後方車輛疑似未注意前方路況,在擁塞慢行的路上直直往前進而沒有減速;Model 3 Performance 車主發現後方車輛逼近後、立刻踩下油門向前小衝一段躲避。幸運的是,顯然後車駕駛也有即時回神煞車並試圖將車子轉向,在搭配特斯拉「秒彈」往前躲避後,最終避免了一場可能發生的追撞車禍。
 


特斯拉車主事後分享影片並推文表示,如果他沒有及時注意到後車狀況,車禍就難以避免,而他也從來沒有像這次閃車這樣的對 M3 性能感到滿意,這次逃過一劫「讓他覺得錢花的很值得。」

原來特斯拉除了超車順暢、直線 PK,逃難時也能派上用場,而這位車主的「實測」就是鐵證;只是說,這種體驗應該都沒有人想要遇到吧!

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章