正在歐洲茁壯的 Ionity 高速充電網路,又有新車廠加入

JiJi.H 2019-09-10 171

2017 年由眾多主要車廠共組聯盟打造的 Ionity 高速充電網路,近日宣布迎來新加入成員:現代 (Hyundai);現代的加入,不僅代表旗下電動車能共享 Ionity 高速充電服務,也意味著聯盟將獲得更多資金投入,以加速建設腳步。



Ionity 高速充電網路是由 BMW、戴姆勒 (Mercedez-Benz)、福特、VAG 集團 (VW、Audi、Porsche) 等汽車大廠共同創立,目標 2020 年前於全歐洲建設 400 座 Ionity 高速充電站,為聯盟內各品牌電動車提供最高 350kWh 的超快充電服務。對於現代歐洲電動車主來說,Hyundai Ioniq Electric、Hyundai Kona EV 與 Kia Niro EV 等已在市面銷售中的電動車款都可受惠。

目前 Ionity 已在歐洲 14 國完成 138 座高速充電站,此刻也有 60 座正在建設中,但顯然進度比預期的還要來得慢。如今現代也參一腳,不僅代表電動車充電需求持續上升,更多車廠的資源加入也可對 Ionity 擴張有直接幫助。



> Ionity 官方網站:https://ionity.eu/


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^