避免路鹽腐蝕車漆,特斯拉官方商店開賣原廠車身保護膜

Iain Jr. 2020-06-02 263

特斯拉是電動車先鋒,但要改善空間真的也很大,車漆品質就是其中一例。在常年有雪的國家,特斯拉車漆容易快速老化一直是困擾車主,如今特斯拉終於提出改善方案來彌補。



在加拿大這種高緯度國家,會在道路上添加鹽和沙來應對冬季容易結冰的問題,每年冬天都會用上多達五百萬噸的融雪鹽,但這也會影響車漆加速老化。

針對這個問題,特斯拉先前已經針對加拿大 Model 3 車主免費贈送擋泥板 (車主需自行安裝),如今特斯拉又新推出額外的車漆保護膜套件 (Paint Protection Film Kit),讓雪地車主有更多的防護選項。

 

 

擋泥板和車身貼膜都是售價 50 美元 (約台幣 1,500 元),不算貴,功用則都是避免車輪周圍的車漆受到雪、鹽、沙或其他物體的侵害。不過擋泥板和車漆保護膜套件的防護力是否有差別?使用形式有何不同?車主該怎樣選擇才比較適合自己?這些特斯拉官網都沒有進一步的說明。



特斯拉今年初就曾因路鹽導致螺絲鏽蝕而召回一萬多台 Model X,先前贈送免費擋泥板給車主的措施,顯然也沒有獲得認同,因為一批加拿大 Model 3 車主已經打算針對車漆提早出現銹蝕、剝落狀況,而對特斯拉提起集體訴訟,而特斯拉官方目前尚未對此做出回應。

 

> 消息來源:Electrek、Drive Tesla Canada

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭