充滿復古情懷的電動新車:現代「45」穿越時空現身

JiJi.H 2019-09-10 146

2019 法蘭克福車展有福斯 ID.3,它要大賣、它要衝量,是部不折不扣將福斯精華換上電動新風貌的作品;反其道而行的是 Hyundai 現代,Hyundai 在會場發表的是一部彷彿走錯時代的復古風味電動概念車「45」,奇特幾何線條與各種衝擊映像的設計手法,奪人眼球能力絕對不輸對手!




現代發表的這款電動車,目前仍只是概念階段,因此展示設計理念的成分居絕大多數,無法談論任何關於電池或性能方面的問題。45 是車款名稱,主要致敬 1974 年 Hyundai 的另一款 Pony Coupe 概念車,距今剛剛好 45 年;這個數字的另一個緣由,則是車體本身用上了非常多 45 度切角手法,同時大量取樣自 1920 年代的噴射機風格,因而打造出這款與所有電動車都不相同的奇特作品。

就如同剛剛所說的,現代 45 電動車沒有數據規格可以參考,但它又特別地讓人無法忽視,我們姑且就當作逛藝廊一般、接下來好好賞圖吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^