[轉]電動化強勢來襲!2019法蘭克福車展重磅新車盤點

阿寶 2019-09-10 283

蓋世汽車新能源

2019法蘭克福國際車展於今日(9月10日)正式拉開帷幕,面對更趨嚴苛的排放法規,各大車企正在加速向電動化轉型,BMW、Mercedez-Benz、AUDI、福斯等主流車企均以最強電動車陣容參展。
 

福斯ID.3

福斯ID電動車系列首款新車ID.3預定在法蘭克福車展全球首發,福斯在官網上公佈了發表前最後一次官方照和相關信息,ID.3將是繼Beetle和Golf之後,福斯第3個最重要的標誌性產品,它具備全新的外觀和內飾設計,靈活的動態操控,以及寬敞的空間。

ID.3定位為緊湊型純電動車,三個版本的WLTP工況續航里程分別為330km、420km以及550km,對應電池容量分別為45kWh、58kWh以及77kWh。

ID.3的價格預計將低於30,000歐元,這意味著它將成為平民買得起的電動車。ID.3預計2019年底前開始量產,第一批車將在2020年中交付。

福斯汽車同時也會展出ID家族系列概念車和實驗車,它們將跟隨ID.3的腳步,陸續發表上市,全都採用福斯MEB電動車平台。

 

全新福斯e-Up

福斯汽車宣布將在法蘭克福車展中再推出新款e-Up電動車。

福斯e-Up原來採用18.7kWh鋰離子電池,續航118公里,升級32.3kWh的新電池後,WLTP工況續航達到260公里。

新款e-Up將比其前代產品便宜許多,德國當地售價為21,975歐元。

 

本田e量產版

2年前,本田汽車曾推出電動概念車Urban EV Concept,今年它的量產版本田e將進入量產,在2019法蘭克福車展上,本田將推出正式量產版,最終車名就叫做“honda e ”。

從最新發布的官方照可以看得出,honda e的造型設計和先前公開的概念車和原型車幾乎沒有太大差別,虛擬的車外後視鏡將被保留,駕駛者可通過兩側的6寸屏幕,看到車外影像。

從已經公開的參數配置看,honda e搭載35.5kWh電池組,續航里程220公里。
目前本田已在英國、德國、法國和挪威等市場,提供在線優先預訂活動,不過尚未公佈售價和交車時間。

 

smart EQ fortwo、EQ forfour

smart EQ fortwo、EQ forfour在展前公開了所有的車型相關信息,其中改變最大的就是外觀設計,內飾也有部分調整,未來將完全實現電動化,僅推出純電動車型。

導入來自forease與forease+的設計元素後,EQ fortwo與EQ forfour的造型看起來更加動感時髦,同時換上了新的LED頭燈。內飾部分則維持了原有的架構,中控台重新設計後也換上了新的多媒體娛樂系統,搭配8寸彩色觸摸屏,能夠與手機連接。

而動力系統可以說是改變最大、同時卻又是改變最小的地方,之所以改變最大是因為未來不再提供內燃機車型,改變最小的部分則是採用了原有的17.6 kWh鋰電池組,NEDC最大續航距離只有159公里。

 

Mercedez-Benz EQ概念車

在法蘭克福車展之前,Mercedez-Benz公佈了EQ概念車的車側線和充滿未來感的內飾設計圖。

Mercedez-BenzEQ概念車的內部採用獨立四座的設計,儀表板整合進中控台當中,並配備大屏。車門內手把部位也換上了觸摸屏,除了能夠控制窗戶的開閉,還具備多媒體的控制功能。

除了電動化之外,自動駕駛同樣也是EQ概念車的重要部分,駕駛座前方的蝶形方向盤,在自動駕駛模式下,能夠收進中控台中,前排兩個座椅也可以向後旋轉。

所有細節還有待Mercedez-Benz在車展上正式公佈,未來Mercedez-Benz的量產電動車將會採用全新的MEA平台生產。

 

藍寶堅尼混動超跑Sian

藍寶堅尼將在2019法蘭克福車展發布該品牌有史以來性能最強、加速最快的量產車Sian,同時也是其第一款混動超跑。

Sian是以2017年發表的Terzo Millenio Concept概念車為基礎打造, 命名是來自意大利博洛尼亞語,意思是閃電, 0到100公里加速低於2.8秒。

 

藍寶堅尼以超級電容取代鋰離子電池,這也是混動超跑首次採取這樣的技術,超級電容的效能是同等重量電池的三倍,使用這種解決方案意味著車可以迅速獲得動力提升。

藍寶堅尼計劃限量生產63台的Sian,據說是為紀念品牌於1963年成立,儘管目前官方尚未公佈正式售價,不過這63台已被預訂一空。

 

現代45電動概念車

現代汽車在法蘭克福車展主秀的是45概念電動車,在外觀設計上將向品牌的經典車型Pony致敬。


對於現代品牌發展史有所了解的車迷都知道,Pony是現代真正進軍車壇的先鋒作品,也是當年韓國中產階級的購車首選。

選擇致敬Pony作為進軍電動車市場的里程碑,不得不說現代在延續品牌精神與歷史上做足了功夫。關於45電動概念車還有許多細節尚未公佈,只有等待9月10日的車展發布會了。

 

現代此前還預告將在法蘭克福車展推出一款全新電動賽車,這輛電動賽車是由總部設立在德國Alzenau的現代賽車部門進行設計與開發,彰顯其進軍電動車領域的決心。

 

MINI Countryman ALL4 PHEV

2019年是MINI建廠60週年,總產量突破千萬輛大關後,品牌也開始轉型,以MINI Cooper SE迎接純電動時代。

 

在法蘭克福車展上,除了MINI Cooper SE領銜展出,採用插電式混合動力的MINI Cooper SE Countryman ALL4也將與世人見面。

 

身為品牌旗下第一款PHEV,MINI Cooper SE Countryman ALL4曾在2016年洛杉磯車展首度現身,然後於2017年上市。如今全新升級後,純電動續航里程提升了30%,達到55至57公里的水平。

 

AUDIAI:Trail Quattro電動越野概念車

2019法蘭克福國際車展期間,AUDI將帶來一款未來感十足的電動越野概念車——AUDIAI:TRAIL。此外,AUDIPB18 e-tron、AUDIAI:ME概念車型,AUDI全新Formula E 賽車——AUDIe-tron FE06也將係數亮相。

AUDI並沒有透露AI:Trail Quattro的相關細節,只宣稱這是一台電力驅動的越野車。

車型名稱中的Quattro,意味著標配四驅系統,動力配置尚未公佈。

延伸閱讀

    歡迎使用我的推薦碼訂購特斯拉:
    https://ts.la/ho58524
    您可以獲得1500公里免費超充里程
    這些支持也是我分享的原動力