賓士揭露全球九座電池工廠計畫:三大洲、七城市,投資金額超過 330 億元

Iain Jr. 2020-06-01 333

為了進一步邁向電動化的過程,賓士將把高達 10 億歐元 (約台幣 333 億元) 的資金投入電池工廠,預計要在三大洲、七座城市設立共九座的電池工廠,建立全球性的電池生產網路。

 

若要進一步推動電動化,電池供應將是一大重點,為此賓士砸大錢設立電池工廠,第一座和第二座電池工廠都位在德國的卡門茲,均由賓士的子公司 Deutsche Accumotive 負責營運。

第一座工廠早在 2012 年就開始生產電池,至今已經生產超過 50 萬組的電池,而第二座則是在 2018 年落成並開始生產,預期要提升產量到每年 50 萬組的目標。

接著賓士要分別在泰國曼谷、中國北京、波蘭亞沃爾、美國阿拉巴馬州各建造一座電池工廠,還要在德國的辛德爾芬根以及斯圖加特設立三座電池工廠。


另外,賓士也透過影片展示了卡門茲電池工廠,並指出該工廠已經高度的自動化,但因為生產過程複雜,同時還需要約 1300 名員工才可順利運作。

賓士預期要在 2020 年底推出 5 款純電車 (BEV) 以及 20 款插電式混合動力車 (PHEV),未來則是希望在 2030 年時,達成 50% 的純電車 + 插電式混合動力車的銷售比例。

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭