「傳統思維無法贏過特斯拉!」奧迪另組新創團隊、四年打造高效能電動車

Iain Jr. 2020-06-01 14912

為了能在電動車市場持續佔有一席之地,Audi 日前宣布成立一個 Artemis 新團隊,將會專注於開發具備高度自動駕駛和電能技術,目標是在 2024 年推出首款高效能 (Highly Efficient) 電動車款。

「傳統思維無法贏過特斯拉!」奧迪另組新創團隊、四年打造高效能電動車-1

發起 Artemis 計畫的是 Audi 執行長 Markus Duesmann,他希望擺脫官僚制度,快速地為 Audi 開發一款先鋒車型。

Duesmann 表示,Audi 已經了解到在電動車的浪潮之下,以傳統車廠的心態和經營方式沒辦法和特斯拉持續競爭,所以才希望藉由設立 Artemis 團隊的方式,以新創公司或高科技公司的經營心態去跟上電動車潮流。

Artemis 團隊的負責人將由先前在福斯集團中負責開發自動駕駛技術、同時具備豐富賽車工程經驗的 Alex Hitzinger 出任。

Artemis 團隊將具備高度的自主性和運作彈性,能夠動用福斯集團的資源和技術,目標就如同文章一開始提到的,要在 2024 年推出一款「高效能」的電動車。

值得注意的是,Artemis 計畫優先開發的「高效能」車款是用 Highly Efficient 來形容,除了代表高性能,也包括了電能技術提升,使 Audi 電動車具備更佳的電耗表現;畢竟,要在效率和效能之間找到完美平衡,一直是許多電動車廠難解的問題,而目前特斯拉確實是業界之中做得最好的典範。

「傳統思維無法贏過特斯拉!」奧迪另組新創團隊、四年打造高效能電動車-2

另外,雖然 Artemis 團隊是隸屬在 Audi 旗下,但相關的開發技術和經驗,後續也可讓整個集團都受惠,也將能幫助福斯集團實現在 2029 年前推出 75 款電動車的目標。

 

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章