BMW M5 性能電動車 2024 年推出,搭三馬達可輸出 1006 匹馬力!

Iain Jr. 2020-06-01 1637


M 系列車款是不少 BMW 車迷的夢想,也是 BMW 用來展示技術力的性能標竿。而最新的情報指出,下一代的 BMW M5 很可能會走向全電動化,而且將會搭載三馬達並輸出驚人的 1006hp 馬力。


BMW 預計會在 2023 年推新出新一代的 5 系列車款 (代號 G60),而在推出新一代 5 系列的一年之後,也就是 2024 年時,BMW 可望將會推出兩款 M5 性能車,一款將會是插電式混合動力車型 (PHEV),而另一款則是純電車型 (BEV)。

純電版本的 M5 將會是 BMW 旗下首款 M 系列電動車,傳聞指出會基於 CLAR WE 平臺打造,將配置 135 kWh 電池組,在 WLTP 標準下可提供 435 英里 (約 700 公里) 的續航力,而且還將支援 400V 充電。另外,BMW 後續可能還會把升級到和保時捷 Taycan 一樣的 800V 極速充電。


而 M 系列車款最大的重點之一:性能方面,據傳純電 M5 將配備三組電動馬達,兩組 250kW 馬達負責驅動後輪,一組 250kW 馬達用來驅動前輪,加總起來可輸出 750kW,也就是 1006bhp 的最大馬力!至於純電 M5 的 0-100 km/h 的加速時間則將會是 2.9 秒。

 

雖然純電版 BMW M5 的性能輸出聽來很猛爆,但別忘了先前馬斯克曾預告,將會把 Plaid 三馬達驅動系統運用在大改款 Roadster 身上,預期 0-100 km/h 只要超扯的 1.9 秒!相比之下 BMW 純電 M5 的加速性能也就黯然失色 (但 2.9 秒也真的已經超猛了)。

新一代 BMW M5 不只純電版性能很強悍,插電式混合動力車型 (PHEV) 也不容小覷。報導指出該車型使用與即將到來的 X8 M 相同的動力系統,配備 V8 汽油引擎和兩組電動馬達,將可輸出 750bhp 的最大馬力和 737lb ft 扭力,並將採用四輪驅動設計。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章