Model S 紐柏林之戰:F1 冠軍車手自薦出征,但單圈競速未必成真

JiJi.H 2019-09-09 437

大家期待的 Tesla Model S vs. Porsche Taycan 紐柏林大戰,事情發展越來越有趣。先是前 F1 世界冠軍車手毛遂自薦出征獲得馬斯克正面回應,但現在特斯拉最新的公告則顯示這次測試路跑可能另有目的,恐怕不會上演眾人預想中由 Model S 與 Taycan 競速對決。



特斯拉發言人在回應媒體報導時表示,特斯拉已向紐柏林賽道單位申請並獲准讓 Model S 投入路測,而參與的項目 Industry Pool 公開路測。根據紐柏林賽道規範,Industry Pool 即是各車廠測試原型車的場合,代表同時間可能有多台車輛在場中試跑,且禁止單圈計速。若 Model S 是參與 Industry Pool,那麼很高機率代表此行並非為了單圈最速紀錄挑戰,而可能是特斯拉要進行某些測試。
 


有海外媒體就推測,特斯拉或許是要藉由 Model S 來為下一款要推出的電動跑車 Tesla Roaster 做數據採集工作,也有可能在測試新款電池模組,但無論用意為何,只要路測是在 Industry Pool 限制下,要見到 Model S 全速挑戰 Taycan 單圈 7 分 42 秒紀錄的機率或許就不會太高。

但,以馬斯克常不按牌理出牌的作風來看,Model S 屆時會做出什麼樣的表現?還是很難下定論。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^