上海超級工廠電力建置進度超前 50%,即將開始測試 Model 3 量產

JiJi.H 2019-09-09 195

大陸媒體揭露,位於上海臨港地區的特斯拉上海工廠 220 千伏電力配套工程於 9 月 5 日已進入最後階段,以超越同等規模客戶 50% 的超高效率進入最後階段,完工後將滿足特斯拉超級工廠一期用電需求,先前訂下 2019 年底前週產三千輛 Model 3 的目標應可實現。



根據中國國家電網上海電力負責人表示,特斯拉超級工廠 220 千伏供電建置工程低於 159 個工作日,相比於同等規模客戶的平均接電用時縮短約 50%,總長 16.7 公里的電纜排管將於 9 月 10 日前全線貫通並緊接著完成總長 55 公里電纜鋪設,九月底前就可以滿足送電要求。稍早也有消息指特斯拉上海超級工廠基礎建設已進入驗收階段,已經開始針對工廠內部進行安裝和調試生產設備,即將測試 Model 3 量產。

根據計畫,特斯拉上海工廠將在 2019 年底開始量產 Model 3 車型,預計年底前實現每週生產 3,000 輛,2020 年前進一步提升產能,未來除了 Model 3、也會負責生產 Model Y,都是供給中國本地市場。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^