復古電動小車 Honda E 即將在法蘭克福車展正式發表,官方釋出更多規格資訊

TeslaFan 2019-09-08 17342

2019 法蘭克福車展開展在即,除了昨天我們介紹過的 Smart EQ 車系會正式發表之外,還有另一台已經讓大家期待很久的小型純電動概念車 Honda E 將正式發表。

本田 (Honda) 這款新車型號只有一個字母 E ,是從兩年前法蘭克福車展上亮相的概念車 Honda EV Concept 修改而來的量產車,定位為復古純電動小車。因此外觀與內裝不旦保有復古設計感,還增加了電動車的科技感。將復古與科技兩者看似衝突的元素,做出協調的搭配,堪稱是設計功力極高的一輛車款。

Honda E 採用數位後視鏡搭配車外攝影鏡頭,可將車外情況透過鏡頭拍攝後顯示在中控台最左與最右兩個 12.3 吋螢幕上;除此之外,中控台還有駕駛座的液晶行車資訊螢幕與兩個多功能車載系統螢幕。

從官方釋出的圖片來看,後座是兩人座設計,並沒有中央扶手。

最後,在動力部份,本田 (Honda) 規劃了兩種動力規格的 Honda E,分別為 100 kW (約136hp) 與 113 kW (約154hp),兩種規格皆為單後置電動馬達,且扭力一樣都是 32.1 kgm,零百加速只需 8.0 秒。小車最擔心的續航力部份,本田 (Honda) 則是使用了 35.5 kWh 的電池組,從 0 - 80% 充滿只需要 30 分鐘,最遠續航力可達 220 公里。

由於 Honda E 還沒有正式發表,因此售價未知,但是我們將會持續追蹤報導這台可愛小車的資訊。

 

有興趣的朋友們請各位記得開啟上方小鈴鐺 (設定為接受通知),這樣有新消息就可以很快收到通知囉!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。