自家人也不挺!賓士 EQC 銷情持續低迷,德國銷量至今不到七百台

Iain Jr. 2020-05-29 1797


EQC 是賓士旗下首款純電休旅車,曾被外界期望是「特斯拉殺手」,不過 EQC 開賣後銷售不如預期,而且就連德國人自己也不捧場。最新報告指出,EQC 至今在德國的累積銷量還不到 700 台。 



根據 KBA (德國聯邦汽車運輸管理局) 最新統計,去年 EQC 在德國總計賣出 397 輛,2020 年前四個月銷量則是 276 輛,上市至今累計銷量僅 673 輛,尚未跨過七百大關。

由於賓士官方一直沒有主動透露 EQC 的銷售數字,因此這次 KBA 的數據才更讓人訝異。

德國也有 媒體報導,指包含賓士高層和經銷商在內,都對 EQC 的銷售低落狀況感到不滿,甚至表示 EQC 銷情是個災難、「消費者對 EQC 幾乎零需求。」 



EQC 主場銷情差強人意,並非德國人拒絕接受電動車,而且剛好相反。2019 年德國電動車銷量達到 63,281 台,銷售市佔為 1.75%,比 2018 年的 1.05% 成長 66%。

例如奧迪 e-tron 過去 12 個月在德國就賣出了 4,500 輛,特斯拉暢銷車款 Model 3 則高達 8,700 輛,二者都證明不論是傳統車廠或是新創的電動車品牌,只要推出的電動車有料,就能在德國車市找到立足之地。

EQC 銷售反應不佳,或許代表賓士的電動車技術與策略也不足以讓德國人買單,確實是個很大的警訊。

 

> 消息來源:Teslarati.com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章