Nissan Leaf 上市在即,首批限量 127 台預售價 150 萬

TeslaFan 2019-09-07 348


Nissan 旗下入門純電動車 Leaf 2 代即將於今年(2019) 9 月 11 日上市,首批 127 輛接單價格以略低於 Tesla Model 3 的標準升級版 6 萬的 149 萬開賣。

二代 Nissan Leaf 依舊為 5 門掀背車款,最大馬力 147hp,扭力 32.6kgm,車重 1995 公斤。

電池 40kWh 充滿 80% 需 40 分鐘,最大續航力則有 311 km 。

在主動安全科技方面,包含主動式車距維持巡航系統、 防追撞緊急煞車系統、車道偏離預防系統、盲點警示系統、環景影像行車輔助、後方車側警示系統皆為標配。

但是 Nissan 最新的半自動駕駛系統 ProPilot,因為日本原廠規定該系統需要原廠安排人員費時半年進行 100 項以上的安全測試才能搭載,所以首批車款並無半自動駕駛系統,未來若能搭載可能售價也會再提升一些。

在外觀上二代 Leaf 設計了懸浮式車頂、空氣力學擾流板,配備 LED 頭燈與日行燈,因為電池模組放在車底,而且電動車不需要排氣管甚至傳動軸,所以底盤相當平整。

車載多媒體系統可相容 Apple CarPlay 與 Android Auto,配備 7 吋多功能液晶儀錶板、8 吋懸浮觸控螢幕,多功能運動化方向盤。

雖然 Nissan Leaf 和 Tesla Model 3 的價格接近,但是在性能與內裝上各有所長,並沒有完全的贏家。

消費者究竟會如何選擇?我們將持續追蹤報導。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章