Boring Company 讓車子變成軌道四驅車,不但酷炫還很實用!

TeslaFan 2018-12-10 84

Elon Musk  最近變更了對 Boring 即將開挖的隧道利用方法,不同於原本將普通車輛放到「電動滑板車」上,以高速在隧道內穿梭,現在改成直接在其下電動車的底盤前端安裝導輪,讓車子以自己的動力前進。 從這個示意圖片看起來,完全就是一台特大號的四驅車!(衝吧!特斯拉!)

不得不說,這個概念相當的酷炫又實用。相較於高速自駕在隧道當中,這種高度受限、貼著軌道跑的作法,有著更高的安全性,因此按照 Musk 的說法,預期使用此方式運行的車輛移動時速可以高達每小時 150 英哩(240 公里)!而這樣的設計,只需要車輛在進出隧道時,將導輪展開/收合即可;而且此改裝「套件」的售價預計在 US$200 到 US$300 之間,除了省時也省錢 。 雖然類似的概念並不是 Elon Musk 的原創,早先已被應用在日本名古屋的導向巴士志段味線,但是使用在私人車輛上還是頭一遭。

https://www.youtube.com/embed/-0DeBQJA79c
日本名古屋的導向巴士志段味線實際運行方式  

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。