馬路消息:台灣特斯拉六月到港新車只有二百台?

JiJi.H 2020-05-28 2051



分享一個無法驗證的消息,有錯的可能,僅供各位參考。

這幾天一些車友都陸續收到領車通知,六月下旬、也就是端午節那陣子就要準備交車了,這是特斯拉自三月底停產以來久違的好消息,也非常讓人意外,因為特斯拉五月初才復工,竟然過一個月就能有新車運到台灣?無論背後原因是什麼,都有點佩服這個效率。

不過,剛剛也聽說,下個月台灣交車數量會大大不如以往,過去二個季末都可以交出上千台,但這次第二季尾巴的六月份,總量可能只有二百台左右,而且 Model 3 是壓倒性地絕對多數。

換言之,今年 Q1 若有下訂 Model X 或 S 但還沒領到的朋友,這一波要配對中籤的機率很低,例如我身邊就有二位朋友的 X 就確定本季無望了。

之前也聽說過,由於停產打亂了既有規劃,台灣特斯拉是有在向美國爭取船運和配額上的調整,以減少客戶的等待期,不知道這次意料之外的六月車額是否就是努力的成果呢?或許是吧,但相信此刻全球各地的特斯拉都是在拚命搶車中 (中國除外),只希望台灣這邊能繼續加油、多爭取一些車子吧!

有車是好事,六月底肯定有一些 Model 3 會交車,這「二百台」無從考證,我自己的感覺是有被通知的車主好像稀稀落落,人數真的不多?總之,正確答案還是得等之後監理單位的掛牌統計公布才能知道了。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章